vendredi 21 janvier 2011

La recette du cocktail Elixir de Printemps !

L'opération Elixir de Printemps repose sur un fil conducteur, le cocktail Elixir de Printemps. Sa recette ?
Ingrédients :
  • 1/3 de nectar de poires
  • 1/3 de jus de pommes
  • 1/3 d’eau gazeuse
  • 1 trait de sirop de mirabelles
 Verser un litre de jus de pomme et un litre de nectar de poire dans le récipient choisi. Mélanger. Ajouter le sirop de mirabelle « à la louche ». Mélanger. Goûter. Ajuster la dose de sirop si nécessaire. Ajouter l’eau  gazeuse (grosses bulles) à la dernière minute.

Conseils :   
Compter 1 litre de cocktail pour 6 personnes.
Veiller à la qualité des jus de fruits utilisés pour favoriser le goût et l’attractivité : Prenez une eau gazeuse (grosses bulles) plutôt que pétillante (petites bulles).
Vous pouvez préparer le cocktail dans un saladier, une cruche ou des contenants plus grands à votre disposition. L’A.N.P.A.A.54 propose aussi un prêt de fontaines réfrigérantes.

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire